BYD объявляет о прекращении производства автомобилей с ДВС и новом рекорде продаж

BYD последние автомобили с ДВС были произведены в марте 2022 года. Источник: предоставлено Autohome

BYD, крупнейший производитель электромобилей в Китае, объявил, что в марте прекратил выпуск автомобилей, работающих исключительно на двигателе внутреннего сгорания, и теперь будет производить только электромобили с полным аккумулятором. и подключаемые гибриды.

BYD объявляет о прекращении производства автомобилей с ДВС и достижении нового рекорда продаж

BYD была основана в В 1995 году компания начала производство аккумуляторов, а в 2003 году занялась автомобильным бизнесом. Источник: предоставлено BYD.

Новости появились вместе с объявлением компании о том, что мартовские поставки установили новый рекорд: было продано более 100 000 единиц электромобилей. Из них 53 664 – электромобили и еще 50 674 – гибриды PHEV.

BYD объявляет о прекращении производства автомобилей с ДВС и новом рекорде продаж

Мартовские продажи BYD NEV. Источник: CarNewsChina.com, данные: CPCA

«Сделав это, BYD стала первым производителем автомобилей в мире, прекратившим производство автомобилей, работающих на топливе», — написал бренд на своем канале в Twitter.

< р>В это же время в прошлом году BYD праздновал продажи NEV всего в 24 218 единиц, но в июне сообщалось, что BYD прекратил все планы по будущим автомобилям с ДВС. Более чем четырехкратное увеличение продаж электромобилей с тех пор, по-видимому, придало им уверенности в необходимости предпринять эти решительные действия.

BYD является частью группы из шести автопроизводителей, которые присоединились к кампании по поэтапному отказу от электромобилей. автомобили с двигателями внутреннего сгорания к 2040 году, а также Ford, General Motors, Jaguar Land Rover, Mercedes-Benz и Volvo.

Продолжая производить PHEV, BYD по-прежнему будет использовать небольшие эффективные двигатели внутреннего сгорания, однако, поскольку продажи BEV в настоящее время составляют более 50% от общего объема продаж, кажется, что только вопрос времени, когда все продажи в конечном итоге будут полностью без выбросов..

Владельцы автомобилей BYD с двигателями внутреннего сгорания будут по-прежнему хорошо обеспечены производством и поставкой соответствующих деталей и компонентов, а также послепродажным обслуживанием в течение всего жизненного цикла этих автомобилей.

Этот шаг поддерживает обещание правительства Китая достичь пика выбросов углерода в стране к 2030 году и совпадает с беспрецедентным спросом на электрифицированные автомобили в Китае. В прошлом году продажи NEV в Китае выросли на 158% и превысили 3,52 миллиона единиц.

Успешный старт BYD в 2022 году уже заставил бренд повысить свой годовой прогноз с 1,2 до 1,5 миллиона единиц, потенциально достигнув 2 миллионов. если проблемы с поставками могут быть преодолены.

BYD объявляет о прекращении производства автомобилей с ДВС и Новый рекорд продаж»/></p>
<p>Объявление BYD о прекращении производства и продаж автомобилей с ДВС. Источник: официальный WeChat.</p>
		</div>

			</div>

	</article>

			
	<div class=

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *