BYD начнет поставки электромобилей на рынок Израиля в конце этого года

2 августа китайская компания BYD объявила о своем партнерстве с израильской компанией Shlomo Motors для предоставления автомобилей на новых источниках энергии (NEV) для израильских рынков. Ожидается, что первые автомобили прибудут в израильский порт Эйлат в третьем квартале этого года. NEV — это китайский термин, обозначающий чистые электромобили, PHEV и FCEV.

Shlomo Motors является подразделением Shlomo Group с 38 филиалами по всему Израилю. Shlomo Group изначально начинала как бизнес по аренде автомобилей. Сегодня Shlomo Group превратилась в одну из крупнейших компаний Израиля в области транспорта, страхования, финансов, инфраструктуры, строительства, судоходства, логистики и недвижимости.

Shlomo Auto откроет четыре новых автосалона в Израиле, начиная с сентября. Первые два откроются в Петах-Тикве и Хайфе, затем в Иерусалиме в октябре и в Беэр-Шеве в декабре. Клиенты также смогут заказывать автомобили онлайн после запуска нового веб-сайта в августе.

BYD начнет поставки электромобилей на рынок Израиля в конце этого года

Слева направо: генеральный директор Shlomo Group Аси Шмельцер; Генеральный директор «Эгед»: Ави Фридман; Генеральный директор Shlomo Motors: Дорон Вадаи

До этого BYD назначила Shlomo Motors официальным дилером и представителем BYD для импорта электрических автобусов BYD в Израиль более десяти лет.

BYD начнет поставки электромобилей на рынок Израиля в конце этого года

Кроме того, в ноябре прошлого года BYD объявила, что выиграла тендер на поставку 100 полностью электрических автобусов от Egged, крупнейшего оператора общественного транспорта в Израиле. В 2017 году BYD также поставила 17 полностью электрических автобусов в Хайфу в Израиле.

Глобальное присутствие BYD

BYD начнет поставки электромобилей на рынок Израиля в конце этого года

Ранее, 1 августа, BYD объявила о партнерстве с Hedin Mobility Group, Европейская дилерская группа, которая будет поставлять легковые автомобили на новых источниках энергии для рынков Швеции и Германии.

Затем, 21 июля BYD объявила об официальном выходе на японский автомобильный рынок и начнет с запуска Seal, Atto 3, и модели Dolphin в Японии. Ожидается, что все три модели поступят в продажу в Японии в январе 2023 года. Atto 3 станет первой моделью, которая будет запущена в Японии, ее поступление запланировано на январь 2023 года. Dolphin прибудет в Японию в середине 2023 года, а Seal прибудут во второй половине года.

На данный момент BYD продает свои автомобили на новых источниках энергии более чем в 70 странах и регионах.