BYD-Mercedes поддержала запуск электрического минивэна Denza D9 в Китае

Презентация Denza D9 вечером 16 мая.

После нескольких месяцев тизеров и шпионских снимков Denza официально представила свою вторую модель, минивэн D9.

В последние месяцы ажиотаж все еще растет. еще один китайский автопроизводитель готовится вывести на рынок электрифицированный MPV, и D9 не разочаровывает.jpg” alt=”BYD-Mercedes поддержала запуск электрического минивэна Denza D9 в Китае”/>

Denza D9

Обладая де-факто гигантской решеткой радиатора и длиной 5,25 метра, D9 ничуть не уступает фиолетовому цвету. Его смелый дизайн олицетворяет новую уверенность и цель, поскольку Mercedes-Benz сократил свою долю в бренде в начале этого года, сократив свою долю в совместном предприятии с BYD с 50% до 10%.

Теперь под руководством BYD , которые сами демонстрируют невероятный уровень успеха, сможет ли Denza, наконец, быть готова реализовать свой неиспользованный потенциал?

BYD-Mercedes поддержала электрический минивэн Denza D9, официально представленный в Китае

Здравствуйте, новая эпоха

Использование Дензой слова ‘эпоха’ в подготовке к запуску символизирует важность этого момента для бренда.

Запущенная в 2010 году как совместная работа, объединяющая лучшее из Востока и Запада, Denza никогда особо не взлетал. Их похожий на яйцо 500 завоевал несколько сердец, в то время как X на базе BYD Tang компетентен и элегантен, но скорее заполнитель.

BYD-Mercedes поддержала запуск электрического минивэна Denza D9 в Китае

Запуск D9 призван изменить все это. D9 будет доступен в виде подключаемого гибрида или электромобиля с полным аккумулятором, а также в двух-и полноприводном исполнении на основе совершенно нового шасси.

В этом огромном салоне могут разместиться 4 или 7 человек, в зависимости от выбранной компоновки, а пассажиры второго ряда получают королевское обращение. Экраны на спинках сидений, капитанские кресла и сенсорные экраны в подлокотниках управляют различными роскошными функциями.

Чему мы научились на запуске?

Сообщения в социальных сетях и видеоролики перед запуском дали нам много информации о новой машине, так что же скрывает Денза? Как оказалось, довольно много.

BYD-Mercedes поддержал Denza D9 Электрический минивэн официально представлен в Китае

BYD-Mercedes поддержала запуск электрического минивэна Denza D9 в Китае

Начнем с основных заголовков. По размерам D9 будет иметь длину 5,25 м, ширину 1,96 м, высоту 1,92 м и колесную базу 3,11 м.

При запуске будут доступны четыре гибридных и два полностью электрических варианта, гибриды по цене от 335 000 до 445 000 юаней (49 300–65 600 долларов США), а BEV по цене от 390 000 до 460 000 юаней (57 500 и 67 800 долларов США). ДОЛЛАР США). Суперроскошная четырехместная версия будет стоить 660 000 юаней (88 400 долларов США).

BYD-Mercedes поддержала электрический минивэн Denza D9, официально представленный в Китае

Запас хода гибридных моделей составляет от 945 до 1040 км, при этом запас хода на чистом электричестве составляет 190 км, быстрая зарядка постоянного тока мощностью до 80 кВт, и расход топлива всего 6,2 литра на 100 км.

Гибридные версии имеют 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, соединенный с электродвигателем в новой электрической гибридной системе EHS170, и гибридную сборку с задним приводом 3-в-1.

Полностью электрические версии могут проезжать более 600 км. на одной зарядке и имеют максимальную зарядную мощность 166 кВт.

Роскошь по-новому

Водитель и пассажиры получают в свое распоряжение множество технологий. Семь экранов, три спереди, два на спинках передних сидений и два в подлокотниках второго ряда, держат мультимедийные файлы под рукой. Проекционный дисплей также помогает следить за дорогой.

Двухместные задние экраны оснащены 8-мегапиксельными камерами, впервые, по словам Denza, которые можно использовать для конференц-связи или для родителей. следите за детьми.

BYD-Mercedes поддерживает электрический минивэн Denza D9, официально представленный в Китай

Дублирование экрана телефонов Android также доступно в интеллектуальной интерактивной кабине TS Link, и пассажиры могут перетаскивать изображения между экранами. Водитель также может использовать рулевое колесо для управления встроенной игрой вождения.

Кожа Nappa и дерево широко используются повсюду, имеется большой панорамный люк на крыше, а заднее сиденье на 7,5 см длиннее обычного в основание для дополнительного комфорта. Denza также утверждает, что семь пассажиров ростом 180 см могут с комфортом путешествовать с семью 20-дюймовыми чемоданами.

Другие примечательные особенности включают умный холодильник между передними сиденьями, доступный для тех, кто находится во втором ряду, регулируемые по 10 параметрам капитанские кресла второго ряда с подставками для ног, функции обогрева, вентиляции и 10-точечного массажа (также на передних сиденьях). сиденья – бар с подставкой для ног) и три беспроводных зарядных устройства мощностью 50 кВт.

BYD-Mercedes поддержала запуск электрического минивэна Denza D9 в Китае

Система демпфирования DiSus-C с электронным управлением должна обеспечивать комфортную езду, а уровень шума должен составлять всего 65 децибел.

Кроме того, автоматическая идентификация водителя One ID запоминает различные настройки, используемые каждым человеком, и применяет их при входе.

Что еще?

Помимо всего этого, стоит упомянуть еще несколько функций. Примечательно, что D9 будет способен к автономному вождению уровня L2+ с 5-ю радарами миллиметрового диапазона и 12 ультразвуковыми радарами среди 24 датчиков на транспортном средстве. Denza заявляет, что в городах первого уровня будет возможна автоматическая парковка, а также функция поиска автомобиля.

Девять подушек безопасности, в том числе полноразмерная шторка безопасности с каждой стороны, обеспечивают безопасность пассажиров.

p>

Караоке присутствует для развлечений в автомобиле, доступны две схемы столиков для подносов в среднем ряду, а Denza даже создала коллекцию ароматов для автомобиля и индивидуальную звуковую подпись.

Подробнее в будущем

Во время выставки было объявлено, что D9 является первым из трех новых Denzas, которые будут выпущены в этом году, и ожидается, что в ближайшие три года появятся новые модели.

Новые модели будут следовать новой номенклатуре, основанной на названии DENZA, поэтому ожидайте, что новые модели будут называться D*, E*, N*, Z* и A*. Подсказки предполагают, что на картах есть как внедорожники, так и седаны.

BYD-Mercedes Backed Электрический минивэн Denza D9 официально запущен в Китае

D9 основан на технологии DM-i и электронной платформы 3.0, а другая платформа, DM-p, также может иметь более мощный, спортивный характеристики.

Новый язык дизайна, используемый в D9, называется π-MOTION, что символизирует цикличность и бесконечные возможности. Будут доступны пять цветов, в том числе черный, темно-синий и средне-синий, белый и светло-желтый.

Наряду с слегка измененным логотипом и шрифтом Denza воспользовалась возможностью, чтобы объявить о своем новом девиз компании тоже. «Будь смелым. Будьте безграничны”.

С открытием 200 новых офлайн-магазинов в 68 городах Китая стало ясно, что бренд готов навести шум.

Если судить по D9, Denza может стать Китаем. следующий большой успех, и это будет бренд, за которым будет наблюдать большой интерес в будущем.

На Voyah Dreamer и Hongqi Q8 стоит обратить внимание!

BYD-Mercedes поддержала официальный запуск электрического минивэна Denza D9 в Китае

Daimler выходит из совместного предприятия Denza с BYD