BYD достигнет рубежа в производстве 3 миллионов электромобилей

Нет Так давно Илон Маск объявил в Твиттере, что Tesla преодолела рубеж в 3 миллиона автомобилей. А теперь китайская компания BYD сообщила, что 16 ноября проведет мероприятие, посвященное выпуску 3 миллионов автомобилей NEV. Давайте вместе разберемся с этой важной вехой.

Что такое NEV?

Если вы часто читаете новости о китайских автомобилях, вы легко можете встретить слово «NEV». Этот термин широко используется в Китае. Проще говоря, он включает в себя три типа транспортных средств: BEV, PHEV и EREV (удлинитель запаса хода). Стоит подчеркнуть, что HEV и MHEV не относятся к NEV.

BYD To Достичь рубежа в производстве 3 миллионов NEV

BYD достичь 3 миллионов NEV Веха производства

Многие автомобили BYD имеют версии EV и PHEV, например, BYD Han

В Китае BYD является выдающимся лидером по объему производства и продаж NEV. В начале 2022 года BYD даже прекратил производство автомобилей с ДВС, сосредоточившись только на BEV и PHEV. Многие местные аналитики предположили, что этот шаг позволит BYD увеличить свою долю рынка NEV.

Веха производства BYD

BYD достигнет рубежа в 3 миллиона автомобилей NEV

Кажется, даже самые оптимистичные аналитики не ожидали, что BYD так быстро нарастит объемы производства. Его совокупное производство с января по октябрь 2022 года превысило 1,4 миллиона, увеличившись в годовом исчислении на 234%. Большинство этих автомобилей были NEV, поскольку в апреле BYD полностью прекратила производство автомобилей с ДВС. Что касается продаж, то с января по октябрь 2022 года BYD продала более 1,3 миллиона автомобилей, минуя Changan, FAW-Volkswagen, Geely и другие компании.

Поскольку у BUD девять производственных площадок в Китае, это не так уж и много. Удивительно, что объемы производства и продаж NEV в Китае резко выросли.

Недавно BYD официально объявила, что 16 ноября проведет церемонию запуска 3-миллионного NEV. Таким образом, похоже, что BYD, в отличие от Tesla, выйдет за рамки простого сообщения в социальных сетях и проведет масштабное мероприятие. Учитывая, что BYD собиралась представить свой новый high-end олдскульный внедорожник где-то в конце 2022 года, они могут представить его ровно 16 ноября. Мы будем следить за этим событием, так что следите за обновлениями!