BYD Atto 3 запущен в Колумбии

В соответствии с В своем стремлении к глобализации китайский автопроизводитель BYD запустил Atto 3 (в Китае плюс юань) в Колумбии. Внедорожник EV будет называться Yuan Plus EV на местном уровне. Колумбия — последняя страна, получившая Atto 3 после недавних остановок в Индии, Непале и Монголии. В Латинской Америке модель уже была запущена в Уругвае, Коста-Рике и Доминиканской Республике, прежде чем попасть в Колумбию.

BYD Atto 3 запущен в Колумбии

BYD Atto 3 в розах в Колумбии Мероприятие по запуску

Запуск был совместно проведен на мероприятии, посвященном 10-летию колумбийского журнала – Hola Colombia, в котором приняли участие главные знаменитости и иконы моды страны. Во время запуска электромобиль BYD Yuan Plus EV торжественно появился, одетый в розы, тщательно отобранные ведущими модельерами.

Что касается дизайна, BYD Yuan Plus использует язык дизайна BYD Dragon-face 3.0, что придает кроссоверу чистый, плавный дизайн, уникальный в мире компактных кроссоверов. Инженеры BYD отлично поработали, придав автомобилю динамичный вид; никаких фальшивых воздухозаборников или неудобных пустых мест, как во многих других электромобилях.

BYD Atto 3 запущен в Колумбии

BYD Atto 3

Построенный на электронной платформе BYD 3.0, BYD Yuan Plus оснащен двигателем мощностью 150 кВт, развивающим колоссальный крутящий момент 310 Нм, который разгоняет автомобиль до 100 км/ч (60 миль в час) за 7,2 секунды. Два аккумуляторных блока емкостью 50,1 кВтч и 60,5 кВтч обеспечивают запас хода до 430 и 510 км.

Недавно BYD Atto 3 прошел краш-тест Euro NCAP и получил пять звезд. В Европе цена этого кроссовера составляет 38 000 евро (37 370 долларов США). Вскоре он будет доставлен на другие европейские рынки, включая рынки Норвегии, Дании, Швеции, Нидерландов, Бельгии, Германии, Франции и Великобритании.

С 2020 года BYD сотрудничает с местным автодилером Motorysa. продавать электромобили BYD, в том числе Han EV, Tang EV и Song Plus по всей стране. На данный момент автопроизводитель поставил около 3000 автомобилей в эту южноамериканскую страну.
BYD ускорил свою глобальную экспансию, выйдя на рынок Таиланда, Австралии, Израиля и Сингапура. Автопроизводитель также установил свое присутствие в Швеции и Германии в дополнение к выходу на рынок Японии. В Японии BYD представила модели BYD Seal, Yuan Plus и BYD Dolphin.