Buick Electra E5 — новый электрический внедорожник для Китая

Эта четкая серая машина — новый Buick Electra E5, электрический внедорожник для китайского автомобильного рынка. Это второй новый продукт General Motors только для Китая, который мы видим сегодня, после компактного кроссовера Cadillac GT4.

Buick Electra E5 — новый электрический внедорожник для Китая

В настоящее время Buick продает в Китае три автомобиля с новой энергией (NEV): Buick Velite 7 EV на базе Chevrolet Bolt EV, а также Buick Velite 6 EV и Buick Velite 6 PHEV. Все сделано на SAIC-GM. Однако ни одна из этих машин не продается очень хорошо. 7-ка маленькая для Китая, а 6-ка немного странная, с кузовом, в котором смешаны элементы универсала и внедорожника. Buick называет его «универсальным транспортным средством». (MAV).

Buick Electra E5 – новый электрический внедорожник для Китая

Поэтому, чтобы выйти на быстро развивающийся китайский рынок электромобилей, Buick пришлось придумать что-то более интересное, а именно этот новый Buick Electra E5. ‘Электра’ имя будет использоваться для серии будущих электромобилей, в которую войдут электрический седан и электрический минивэн. Они также производятся в SAIC-GM, и новая серия Electra, вероятно, будет означать конец серии Velite.

Electra E5 основана на платформе электромобилей GM Ultium. Он будет оснащен интеллектуальной кабиной SAIC-GM VCS и системой помощи водителю Super Cruise нового поколения от GM. E5 — это пятиместный автомобиль длиной чуть менее пяти метров: 4892/1905/1681, с колесной базой 2954 и снаряженной массой 2570 кг. Стандартные 18-дюймовые колеса с дополнительными 20-дюймовыми.

Buick Electra E5 Is Новый электрический внедорожник для Китая

Электродвигатель производится компанией SAIC-GM в Ухане. Он развивает мощность 241 л.с. при максимальной скорости 180 км/ч. Тройной литий-ионный аккумулятор поставляется компанией CATL, но его размер пока неизвестен. Ожидается, что Buick Electra 5 появится на китайском автомобильном рынке в первом квартале следующего года. Подробная информация о характеристиках и цене будет доступна по мере поступления.