BREAKING: завод аккумуляторных батарей Nio в Венгрии откроется в сентябре

В последнем пресс-релизе NIO подтвердила, что работает над своим первым зарубежным заводом в Европе. Он будет служить центром производства, обслуживания и исследований и разработок силовой продукции NIO. На этом заводе будут производить станции замены аккумуляторов. Это поможет NIO выйти на европейские рынки.

Ранее вокруг заокеанских заводов НИО ходило множество слухов. Некоторые СМИ даже сообщали, что готовят завод в США, но NIO никогда не подтверждала эти сообщения. И теперь компания официально объявила, что в настоящее время работает над своим первым зарубежным заводом в Европе. Более того, этот проект завершится в ближайшее время, так как завод NIO Power Europe заработает в сентябре. Давайте поближе познакомимся с первым заводом NIO.

Первый завод NIO Power Overseas

BREAKING: Аккумуляторный завод Nio в Венгрии откроется в сентябре

Петер Сийярто, министр иностранных дел и торговли Венгрии, и Хуэй Чжан, вице-президент европейского офиса NIO, совместно поделились информацией о заводе NIO Power Europe. По их словам, этот завод инвестирует NIO в Пешт-Медье. Его площадь составляет около 10 000 квадратных метров. Как уже упоминалось, он будет служить центром производства, обслуживания и исследований и разработок энергетических продуктов NIO в Европе, а его основной бизнес будет охватывать производство и послепродажное обслуживание станций замены аккумуляторов, обучение работе с электроэнергией в Европе и R&D энергетической продукции. Это означает, что первый зарубежный завод NIO будет производить станции для замены аккумуляторов, а не автомобили.

Новый завод поможет NIO развиваться на европейских рынках, таких как Германия, Нидерланды, Швеция и Дания.

BREAKING: завод аккумуляторных батарей Nio в Венгрии откроется в сентябре

NIO ET7 <р>В настоящее время станции замены аккумуляторов NIO в основном расположены в Китае. NIO уже построила там 1039 станций. Кроме того, у NIO есть 10 000 зарядных устройств в Китае. Его главная цель — запустить 4000 станций подзарядки по всему миру к концу 2025 года. Ранее NIO заявляла, что к концу 2025 года развернет не менее нескольких сотен станций замены аккумуляторов в Европе. В любом случае, у NIO могут возникнуть проблемы с распространением. станции замены аккумуляторов в Европе. Это другая среда, чем Китай, с точки зрения инфраструктуры, и обмен здесь до сих пор не имеет доказательства концепции. Пока что в Норвегии есть только две европейские обменные станции, поэтому мы все еще ждем, чтобы узнать, примет ли рынок ЕС эту концепцию.

BREAKING: Аккумуляторный завод Nio в Венгрии откроется в сентябре

Точное местонахождение завода NIO Power Europe — Биаторбадь, в 20 км от Будапешта. «Инвестиции в этот проект оцениваются в 15 миллионов евро (15,3 миллиона долларов США), а правительство Венгрии предоставляет субсидию в размере около 4 миллионов евро. Венгерская дочерняя компания NIO Power Europe Kft уже нанимает таких людей, как инспектор по качеству – Завод станций замены электроэнергии,” сказал Пал Недьеси, управляющий директор автомобильной консалтинговой компании CEauto, CarNewsChina. ИНФОРМАЦИЯ: Завод аккумуляторных батарей Nio в Венгрии будет открыт в сентябре”/>

Biatorbágy – 20 км от Будапешта – здесь находится первая фабрика Nio EU.

Более того, Хуэй Чжан, вице-президент NIO, сказал в LinkedIn: «Сегодня у меня был один из самых захватывающих дней в NIO». Чжан также упомянул, что первые аккумуляторные станции сойдут с конвейера в третьем квартале, и подтвердил, что цель NIO — развернуть 1000 станций замены аккумуляторов за пределами Китая к 2025 году.

BREAKING: завод аккумуляторных батарей Nio в Венгрии будет открыт в сентябре

Хуэй Чжан, вице-президент NIO (слева) с Петером Сийярто, министром иностранных дел Венгрии (справа).

Стоит упомянуть, что NIO уже вошел в Норвегию с ES8, привезя свои NIO Life, Power Swap Station и NIO House на рынок. стране в 2021 году. NIO также планирует выйти на рынок Германии и расшириться в других странах ЕС. Первой моделью в Германии станет электрический седан NIO ET7. Мы будем следить за дальнейшими планами NIO в Европе, так что следите за обновлениями!

BREAKING: Завод аккумуляторных батарей Nio в Венгрии откроется в сентябре