BREAKING: Chery запустит новый бренд электромобилей QQ в июне

В марте 2021 года Chery подала заявку на регистрацию товарного знака для нового бренда QQ. Он назван в честь Chery QQ, клона корейского Daewoo Matiz еще в 2003 году. Этот бренд будет включать в себя четыре автомобиля с новой энергией. Согласно просочившимся документам, Chery запустит его в июне.

Объяснение бренда QQ

Линейка Chery QQ

Название QQ отсылает к старому бензиновому городскому автомобилю Chery под названием QQ. Он был разработан в 2003 году как клон Daewoo Matiz. На самом деле, QQ не был «клоном». это былоМатиз. Но GM так и не смог доказать, что Chery украла дизайн. Считается, что Chery купила дизайн у сотрудника Daewoo, который не имел права продавать его. Хотя QQ был дешевым автомобилем, он стал символом городских автомобилей на китайском рынке. За десятилетие Chery удалось произвести их более миллиона. В начале 2000-х Chery уже превратила QQ в серию. Первоначальный QQ стал QQ3, а затем Chery выпустила QQ6 и сумасшедший QQme.

BREAKING: Chery запустит новый бренд QQ для электромобилей в июне

Chery QQ Мороженое

В прошлом году Chery возродила имя QQ, выпустив новый электромобиль под названием Chery QQ Ice Cream. Этот автомобиль нацелен на Wuling Hongguang Mini EV. А теперь похоже, что Chery решила создать новый бренд QQ без видимой связи с Chery в названии.

BREAKING: Chery запустит новый бренд QQ для электромобилей в июне

Как мы видим, логотип бренда QQ состоит из одной прописной и одной строчной буквы. Эти символы размещены в квадрате со скругленными углами. Во всяком случае, название нового бренда везде в документации пишется двумя заглавными буквами. Кроме того, согласно документам, QQ будет производить полностью электрические автомобили для доставки, городские автомобили, автомобили с автопилотом, PHEV, электромобили, аккумуляторы и т. д. Chery New Energy владеет брендом QQ. Это компания, которая производит большую часть NEV Chery. Китайские СМИ сравнивают новый бренд QQ с такими брендами, как Aion (GAC), ORA (GWM) и новый Lumin (Changan).

BREAKING: Chery запустит новый бренд QQ в июне

Модельный ряд QQ состоит из четырех автомобилей: eQ1, eQ5, Wujie Pro и Wujie Max. Мы можем видеть это в приложении выше. Два из них были частью суббренда Chery eQ. Что касается Wujie Pro и Wujie Max, то это совершенно новые электромобили от Chery Holding. Мы мало знаем о Wujie Max и больше о Wujie Pro.

QQ Wujie Pro

Дизайн Wujie Pro основан на концептуальном автомобиле Ant Z, который дебютировал в 2021 году. Нам удалось найти шпионские изображения этого загадочного электромобиля. Это микрокар, но многие китайские СМИ называют его «кроссовером». Недавно Chery показала тизеры Wujie Pro. На них он покрыт камуфляжем. Но мы можем видеть на нем надпись QQ. Теперь мы знаем, что эти буквы означали новый бренд. Chery также сообщила, что Wujie Pro будет нести на борту четыре камеры. Qualcomm 6155 SOC обеспечивает работу системы Wujie Pro. Новый электромобиль получит электродвигатель мощностью 70 кВт (95 л.с.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *