Беспилотные такси Baidu Apollo Go расширяют тестирование в Юнчуане и Чунцине

Власти района Юнчуань в Чунцине разрешили Baidu протестировать свои автономные такси Apollo в экспериментальной зоне политики интеллектуальных подключенных транспортных средств в округе. Это большое достижение для китайского технологического гиганта, поскольку он стал первой компанией, которая тестирует лицензию на беспилотные автономные транспортные средства в Чунцине.

Автономные такси Baidu Apollo Go расширяют тестирование в Юнчуане, Чунцин

Несколькими днями ранее Baidu пополнила свой пекинский парк беспилотных такси. С выходом на рынок Чунцина компания сможет разработать дорожную карту для своего сервиса, который в будущем будет охватывать несколько китайских городов.

Автономные такси Baidu Apollo Go тестируют в Юнчуане и Чунцине

Baidu получила лицензию от Совместной рабочей группы Пионерской зоны политики интеллектуальных подключенных транспортных средств в районе Юнчуань города Чунцин. Это позволяет компании протестировать пять своих версий Apollo Moon Arcfox на открытой испытательной дороге площадью 85 квадратных километров в районе Юнчуань. Недавно парк Пекина пополнился десятью такими же автомобилями.

Baidu Apollo Беспилотные такси Go расширяют тестирование в Юнчуань, Чунцин

Для службы были определены 60 рекомендуемых пунктов выдачи, которые будут охватывать важные районы, такие как деловые районы, школы, живописные места, промышленные парки и жилые районы. После успешных испытаний район Юнчуань в Чунцине получит беспилотные автономные службы такси.

Автономные такси Baidu Apollo Go расширяют тестирование в Юнчуане, Чунцин

Услуги беспилотного вождения также были развернуты в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне, Гуанчжоу и других крупных городах Китая. Пассажирские заказы достигли 213 000 в четвертом квартале 2021 года.

Однако беспилотным такси разрешено не покрывать весь город, а только определенные зоны. В случае с Пекином это была Пекинская зона экономического и технологического развития (BDA) в городе Ичжуан в районе Дасин, а также в районе Тунчжоу. Baidu управляет 300 беспилотными пунктами выдачи, которые используются этими такси.

Baidu Apollo Беспилотные такси Go расширяют тестирование в Юнчуане и Чунцине»/></p>
<p>Baidu назвала свой парк беспилотных такси Apollo Moon. Это дань уважения программе Apollo Moon, и используются три разных транспортных средства.</p>
<p>Это Apollo Moon Arcfox, Apollo Moon WM Motor и Apollo Moon Aion. Baidu сама не производит автомобили, но они основаны на BAIC Arcfox Alpha-T, Weltmeister W6 и GAC Aion LX соответственно.</p>
		</div>

			</div>

	</article>

			
	<div class=