Автономный микроавтобус WeRide L4 получил первую в Пекине лицензию на проведение дорожных испытаний

18 января компания WeRide объявила, что ее беспилотный автобус официально получил лицензию на проведение автономных дорожных испытаний в Пекине. Согласно лицензии, беспилотные транспортные средства WeRide могут передвигаться по дорогам общего пользования с автономным вождением в  Демонстрационная зона автономного вождения высокого уровня в Пекине общей площадью 60 квадратных километров.

Это первая демонстрация автономного вождения в Пекине на высоком уровне. Зона выдала лицензию на испытания беспилотных шаттлов. И это будет первый случай, когда беспилотные шаттлы L4 будут легально передвигаться по дорогам Пекина.

Автономный микроавтобус WeRide L4

Автономный микроавтобус WeRide L4 получил первую дорогу в Пекине Test License

В отличие от моделей с задним расположением и беспилотных микроавтобусов с рулевым колесом, беспилотный автобус-шаттл WeRide не имеет рулевого колеса, тормозов, кабины и имеет полную избыточность безопасности. дизайн.

Беспилотные автобусы WeRide используют чистую электроэнергию, развивают максимальную скорость 40 км/ч и поддерживают функции V2X. Кроме того, автобусы можно использовать в различных сценариях общественного или закрытого движения, а также круглосуточно передвигаться по городским открытым дорогам.

Согласно сообщениям, в настоящее время в беспилотном автобусе-шаттле для комбинированного восприятия используются такие датчики, как лазерный радар, камера высокой четкости и радар миллиметрового диапазона. Камера может снимать 360-градусные изображения в реальном времени, обнаруживать и распознавать полосы движения, светофоры и различные знаки; радар миллиметрового диапазона может одновременно измерять несколько целей с высокой точностью, независимо от погоды.

Кроме того, этот беспилотный маршрутный автобус также использует планирование, управляемое облаком. Администраторы могут просматривать запланированные маршруты и автоматический статус вождения, просматривать информацию в режиме реального времени, позиционировать транспортное средство, дистанционное управление и поддержку, управлять статусом заказа и т. д. в фоновом режиме.

О WeRide

Автономный микроавтобус WeRide L4 получил первую лицензию на проведение дорожных испытаний в Пекине

WeRide компания, занимающаяся технологиями автономного вождения четвертого уровня, основанная в 2017 году со штаб-квартирой в Гуанчжоу, Китай, с научно-исследовательскими и операционными центрами в Пекине, Шанхае, Нанкине, Ухане, Чжэнчжоу и Аньцине, а также в Сан-Хосе в США.

Компания запустила первую в Китае услугу роботакси, полностью открытую для публики, в ноябре 2019 года в Гуанчжоу, Китай, площадью 144 квадратных километра. Компания WeRide также провела пилотные коммерческие испытания и испытания Mini Robobus и Robovan без водителя.

Автономный микроавтобус WeRide L4 получил первую в Пекине лицензию на проведение дорожных испытаний

Парк роботов-уборщиков WeRide

В апреле 2022 года WeRide запустила парк полностью автономных санитарных автомобилей в Китае. Это первый в мире стартап, получивший разрешение на тестирование без водителя как в Китае, так и в США. WeRide получила стратегические инвестиции от автопроизводителей, включая Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance, Yutong Group и GAC Group.

Автономный микроавтобус WeRide L4 получил первую лицензию на дорожные испытания в Пекине

Микроавтобус WeRide и роботакси

WeRide предлагает четыре линейки продуктов: роботакси, мини-робобус, робован и робот-уборщик. В декабре 2020 года WeRide и Yutong совместно разработали первый в Китае полностью беспилотный мини-робобус, предназначенный для эксплуатации на городских дорогах.

В 2022 году компания получила два разрешения на дорожные испытания автономного вождения для своих беспилотных такси. , а с января 2022 года WeRide запустит и будет эксплуатировать беспилотные микроавтобусы в Гуанчжоу. В настоящее время компания запустила беспилотные микроавтобусы в Гуанчжоу, Боао, Хайнане, Эр-Рияде (столице Саудовской Аравии), Нанкине, Уси, Шэньчжэне и других городах Китая и за рубежом.