Автомобиль Baidu Jidu получил новое имя

Декабрь 7-го числа китайский автопроизводитель Jidu Automobile сменил название на «Shanghai Mihang Automobile Co., Ltd.». Компания Jidu Automobile, основанная в марте 2021 года с уставным капиталом в 2 миллиарда юаней (286 554 000 долларов США), стала детищем партнерства Baidu и Geely, а ее законным представителем является Лян Чжисян. 

Однако в июне этого года в Jidu Automobile произошла перестановка, в результате которой Shanghai Huapu Automobile Co., Ltd., контролируемая Geely, вышла из состава акционеров. Главный исполнительный директор (генеральный директор) Jidu Automobile — Лян Чжисян. Кроме того, Ся Ипин ушел с поста директора и генерального директора, а Ань Цунхуй, председатель Geely Automobile, также ушел с поста директора Jidu Automobile.

У автомобиля Baidu Jidu новое имя

Jidu по-прежнему находится в совместной деятельности принадлежат Baidu и Geely, а доли, принадлежащие обеим сторонам, остаются неизменными, при этом Ся Ипин сохраняет за собой место генерального директора.

Компания в настоящее время полностью принадлежит Dazi County Bairuixiang Venture Capital Management Co., Ltd. , дочерняя компания китайского поискового гиганта Beijing Baidu Netcom Technology Co., Ltd.

Кроме того, местные СМИ сообщают, что Baidu Online Network Technology (Beijing) Co., Ltd. успешно зарегистрировала несколько “Power Hang” товарные знаки, начиная с 2021 года. Эти товарные знаки были классифицированы как транспортные средства, механическое оборудование, научные приборы, мазут, транспортировка и хранение и т. д.

В ответ на изменение названия компания заявляет, что это обычная корректировка, основанная на потребностях развития бизнеса. 

Автомобиль Jidu компании Baidu получил новое имя

В октябре компания Jidu впервые Модель ROBO-01 Lunar Exploration Limited Edition была официально представлена ​​по цене 399 800 юаней (57 290 долларов США), и ожидается, что новый автомобиль будет доставлен в 2023 году. построен на основе возможностей автономного вождения Baidu Apollo и использует решение для автономного вождения Vision + Dual Lidar. Он по-прежнему производится Geely Automobile.

Несмотря на то, что Baidu является хорошо зарекомендовавшим себя технологическим гигантом, он уже некоторое время пробивается в автомобильную промышленность. Ее генеральный директор Робин Ли неоднократно заявлял на публичных мероприятиях, что «автомобильные роботы» станут будущим автомобилей.

Geely также получит крупный бенефициар от соглашений, поскольку разработанная технология будет внедрена в ее автомобили. . Недавно он вышел на рынок пикапов для электромобилей под высококлассным брендом RADAR. Возможно, мы увидим его оснащенным технологией автономного вождения, разработанной Jidu.