10 самых продаваемых производителей автомобилей в Китае, август 2022 г.

В первую десятку автопроизводителей Китая по объему розничных продаж в августе вошли BYD, FAW-Volkswagen, SAIC Volkswagen, SAIC-GM, Changan, Geely, Dongfeng Nissan, GAC Toyota, FAW-Toyota и Chery, по данным China Passenger Car. Ассоциация (CPCA).

10 самых продаваемых автопроизводителей Китая, август 2022

Источник: CPCA

FAW-Volkswagen является лучшим среди брендов совместного предприятия с объемом розничных продаж, достигшим 164 000 единиц, что на 38,1% больше, чем в прошлом году. Что касается SAIC Volkswagen, занявшего третье место, по сравнению с BYD и FAW-Volkswagen разрыв больше: продажи составили всего 118 000 единиц, что на 5,6 % больше, чем в прошлом году.

10 самых продаваемых производителей автомобилей в Китае, август 2022 года

BYD недавно построила свой миллионный автомобиль на новой энергии

Changan, BYD, Chery и Geely добились положительного годового роста среди китайских независимых брендов. Рыночная доля независимых брендов достигла 45,8%, увеличившись в годовом исчислении на 3,8%, что соответствует общему объему продаж в 850 000 единиц, что в годовом исчислении увеличилось на 41%.

Напротив, совместное предприятие Brands’ общий объем продаж в августе составил всего 770 000 единиц, рост в годовом исчислении составил 18%, а его рыночная доля упала до 41,1%. Среди основных брендов совместных предприятий рыночные доли немецких, японских и американских брендов постепенно сокращаются. Доля немецких брендов на розничном рынке в августе составила 21,1%, снизившись в годовом исчислении на 1,1%. Доля японских брендов на розничном рынке составила 20,7%, снизившись в годовом исчислении на 1,2%. Доля американских брендов на розничном рынке составила всего 8,9%, что на 0,4% меньше, чем годом ранее.

В десятку ведущих брендов автопроизводителей Китая по оптовым продажам в августе вошли BYD, FAW-Volkswagen, Chery,  SAIC Volkswagen, Geely, SAIC-GM, SAIC-GM-Wuling, Dongfeng Nissan, GAC Toyota и SAIC, в соответствии с CPCA.

10 самых продаваемых автопроизводителей Китая, август 2022 года

Источник: CPCA

Кроме того, в августе было продано 949 000 единиц седанов Chinse, что на 29,2% больше, чем в прошлом году, и на 5,1% больше, чем в предыдущем месяце. Совокупный объем продаж с января по август составил 6,438 млн единиц, увеличившись в годовом исчислении на 2,2%.

10 самых продаваемых автопроизводителей Китая, август 2022 года

Nissan Sylphy

10 самых продаваемых производителей автомобилей в Китае, август 2022 г.

BYD Qin Plus DM-i

10 самых продаваемых автопроизводителей Китая, август 2022 г.

Источник: CPCA

Sum Up

Август 2022 года был одним из самых жарких летних месяцев в истории Китая. Сильная жара привела к значительному сокращению числа клиентов, посещающих дилерские центры в Китае. К счастью, цепочки поставок автомобилей постепенно восстанавливаются по сравнению с допандемическим уровнем, что способствует увеличению производства автомобилей.

О CPCA

CPCA — это неправительственная организация, основанная в 1994 году. от SAIC Volkswagen и нескольких других производителей седанов. Его первоначальное название было Национальным обществом стипендий данных о рынке седанов. Он не подходит для автомобильной статистики и не уполномочен правительством собирать и публиковать автомобильные статистические данные. Это просто платформа для обмена данными между автомобильными компаниями путем сбора данных из отчетов, представленных этими компаниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *